GobOax Head
GobOax Head

Presentan IAIPO y CECAD diplomado en materia de protección de datos personales

Presentan IAIPO y CECAD diplomado en materia de protección de datos personales

Oaxaca de Juárez, Oax.- El Instituto de Acceso a la Información Pública y Protección de Datos Personales del Estado de Oaxaca (IAIPO) y el Centro de Educación Continua, Abierta y a Distancia (CECAD) de la Universidad Autónoma “Benito Juárez” de Oaxaca (UABJO), presentaron ante medios de comunicación y ciudadanía la Primera Edición del Diplomado en Línea “Tratamiento y Protección de los Datos Personales en el ámbito público”.

En la presentación del diplomado, el comisionado Presidente del IAIPO, Francisco Javier Álvarez Figueroa, expuso que esta nueva oferta educativa busca fortalecer el quehacer de los servidores públicos, mediante el desarrollo de conocimientos referentes a los procesos para el tratamiento y protección de los datos personales a fin de generar las herramientas necesarias para la construcción de políticas institucionales en la materia.

En su oportunidad, la comisionada María Antonieta Velásquez Chagoya expuso que el diplomado que, iniciará el próximo 19 de agosto, contará con facilitadores del Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI), quienes brindarán una formación óptima en materia de protección de datos personales a los participantes

En uso de la voz, Xóchitl Pilar Pérez Vásquez, responsable académica del Sistema de Educación a Distancia (SEaD) del CECAD- UABJO, mencionó que este es el tercer diplomado que se realizan en coordinación con el IAIPO, y que fortalecerá la competencia de los servidores públicos en materia de protección de datos personales.

Al respecto, el comisionado Juan Gómez Pérez puntualizó que los diplomados anteriores han tocado temas relacionados con la transparencia y el acceso a la información pública; y consideró que la protección de datos personales es un ámbito que requiere especialización, por eso desde el IAIPO se impulsan estos ejercicios de capacitación para fortalecer la profesionalización del servicio público.

Las inscripciones al Diplomado “Tratamiento y Protección de los Datos Personales en el ámbito público” se cerrarán el 10 de agosto de 2019. El Diplomado iniciará el 19 de agosto y tendrá una duración de 120 horas (divididas en 6 módulos) considerando un tiempo de dedicación óptimo de 10 horas semanales. Para revisar la convocatoria completa, está disponible la siguiente liga: http://iaipoaxaca.org.mx/site/descargas/diplomado-datos.pdf

Guia 2

Related posts