GobOax Head

Qué significa cada símbolo de Facebook Messenger

Qué significa cada símbolo de Facebook Messenger

Facebook Messenger se ha convertido en uno de los sistemas de mensajería más utilizados en el mundo. Lo que comenzó introduciéndose con calzador en todos los smartphones al final ha terminado solapando hasta al mismísimo Facebook (y, de hecho, se puede usar la app sin necesidad de estar en la red social).

Hoy queremos ayudarte a utilizar mejor esta red y por esta razón, te vamos a explicar qué significa cada símbolo de Facebook Messenger.

El círculo azul

Si estás viendo un círculo azul en tu conversación, no te asustes. Significa que el mensaje se está enviando y, por tanto, tienes que esperar durante unos segundos. Por lo general no suele aparecer, pero es probable que se vaya la conexión a Internet y entonces salga en pantalla (y te descoloque).

El tick azul

El círculo refleja que el mensaje se está enviando, mientras que el tick azul simboliza que este se ha enviado. Es idéntico al de WhatsApp, sólo que con relleno de color celeste y el check en blanco.

Triángulo y exclamación

Si te salta en pantalla un triángulo rojo con un signo de exclamación de cierre, cuidado. No significa que tu teléfono móvil esté infectado o similar, pero sí que el mensaje no ha sido enviado. Esto puede pasar porque tu conexión a Internet ha dado problemas o, simplemente, que ha fallado la aplicación en ese momento. Te toca reenviar.

Mensaje leído

A diferencia de WhatsApp, el indicador de que el mensaje ha sido leído en Facebook Messenger no puede ser más representativo: la foto de perfil. Si ves que la instantánea de la otra persona se sitúa al final del todo, entonces ya sabes que esta ha leído el mensaje.

¿Se puede ocultar?

Tomando como referencia el punto anterior, planteamos una pregunta: ¿se puede ocultar el indicador? En WhatsApp sí que se permite, pero en Facebook Messenger no se habilita dicha opción. En otras palabras, que la otra persona va a saber sí o sí que te ha leído. Para bien o para mal.

Solicitud de mensaje

Si en algún momento observas que en la bandeja de entrada de Messenger aparece una “Solicitud de mensaje”, tú eres el que tiene la última palabra: puedes aceptar la invitación o denegarla. Si la aceptas, le aparecerá a la otra persona como mensaje leído; en cambio, si la ignoras esta no sabrá que lo has hecho. Cualquier persona puede enviarte un mensaje si lo desea.

Eliminado

Finalizamos con algo muy simple. Facebook Messenger permite borrar mensajes y conversaciones. No obstante, ocurre como en las primeras etapas de WhatsApp: se borra sólo en tu perfil, no en el de la otra persona. Por tanto, vale para bien poco.

Related posts